Windows版



Lenovo 所推出的這款【IdeaPad YOGA 11S】型如其名有著360度可折疊翻轉設計。翻轉使用方法就如同瑜珈一般輕巧,在「筆電」、「帳篷」、「直立」與「平板」模式之間轉換,隨時隨地以使用者所希望的方式運作,讓筆電也能瞬間變成平板電腦,充分滿足使用者的所有需求。
 

 
從外盒包裝就能看到【IdeaPad YOGA 11S】的360度翻轉設計,目前僅有兩種配色,分別為石墨灰與蜜糖橘,而以下開箱為石墨灰(銀色)。
 

 
【IdeaPad YOGA 11S】被歸類為Ultrabook,所以厚度僅有 1.72 CM,全機身重量約為 1.35 KG,並無電池更換與光碟機設計。
 

 
11.6 吋的 HD IPS顯示螢幕(16:9 寬螢幕),最高解析度可達 1366*768,算是中規中矩的表現。另外還搭配(AHVA)技術讓您的顯示器保持清晰銳利且精準,讓使用者幾乎可以從任何視角觀看影片和其他視覺效果。由於【IdeaPad YOGA 11S】是筆電也是平板,所以還有5 指多點觸控技術,與Windows 8完美融合,發揮出筆電最大效能。
 

 
從照片中可以發現,這款【IdeaPad YOGA 11S】採用最高階的硬體設計,Core i7-3689Y (2C4T, 1.5 GHz up to 2.60 GHz),8GB DDR3 加上三星的256GB SSD。雖然沒有光碟機的設計,但支援第四代杜比家庭劇院音效技術,讓使用者有更好的影音享受。此版本算是Ultrabook中的旗艦型機種。
 

 
前置視訊鏡頭為720p HD 整合式網路攝影機。能清楚的掌握使用者的一舉一動。
 

 
整體的I/O裝置都經過精簡化,機身的左側從左至右分別為「混合式耳麥孔」、「USB 3.0 Port」、「HDMI Port」、「喇叭孔」與「音量調整鈕」。
 

 
正面裝置從左到右分別為,「電源狀態指示燈」與「電源鈕」。
 

 
右側有著【IdeaPad YOGA 11S】獨家的「電源座充鈕」,除此之外從左至右分別為「螢幕鎖定鈕」、「喇叭孔」、「USB 2.0 Port」與「多功能讀卡機」。
 

 
【IdeaPad YOGA 11S】採用孤島式的鍵盤設計,鍵盤回饋力道一般,讓使用者有著舒適、準確的打字環境。另外鍵盤加入了防潑水設計,防止意外造成悲劇發生。
 

 
【IdeaPad YOGA 11S】的轉軸經過精密的使用次是,最多能承受超過 25,000 次旋轉,在品質上相當有保證,不會因為過度使用而斷裂。
 

 
由於沒有電池切換的設計,一定會有使用者疑問是否夠強效。雖然實際使用並沒有像官方所聲稱的13小時超強效表現,但經過測試正常使用時間約為6小時上下,有這樣的效能表現其實相當不錯。
 


四種使用方式,讓使用者能依照需求,選擇最佳的操作方式。



最後附上【IdeaPad YOGA 11S】的詳細規格書。
 

回覆文章