Windows版


 
由於微軟大力推銷Windows 8系統的緣故,讓所有筆電大廠幾乎都了推出了具有觸控功能的機型。在兩者的互相配合之下,Windows 8系統可以藉由觸控操作發揮更大的效能。而這台【Lenovo ideaPad Z400】也是以觸控功能為特色的機款之一。


 
以平價為訴求的聯想Lenovo ideaPad,外殼採用霧面塑膠材質,但重量似乎與材質成反比,雖然是14吋的筆記型電腦,但2.4 公斤的實體重量,讓常在外奔走的使用者來說,非常不便攜帶,選購前請多加注意。
 

 
不得不說,【Z400 Touch】被官方歸類為主流娛樂筆記型電腦,所以並沒有在外型與長效上有太多的著墨,尺寸為34.5 x 24.4 x2.6 (cm)。但是搭載Nvidia GT635M 2GB的獨立顯卡,可以讓使用者享受更多令人驚豔的影音檔案與遊戲。
 

 
14吋的TFT 10點觸控式螢幕,最高解析度可達1600X900。另外【Z400 Touch】採用了Intel i5-3230雙核心處理器(2C4T),4 GB的1600 MHz DDR3-RAM(最高可達16GB),與1TB(5400rpm)硬碟。
 

 
中規中矩的連接孔設計,從左到又分別為,「電源孔」、「Novo 按鈕」、「VGA port」、「Lan Port」、「HDMI」、「USB 3.0 port」、「Card Reader (SD/MMC)」。另外,只要當電腦電源關閉時,按下「Novo 按鈕」即可啟動 Lenovo Recovery 系統或進入BIOS 設定公用程式。
 

 
而右側機身有著「防盜孔」、「DVD燒錄器」、2組「USB 2.0 Port」、與「混合式耳麥孔」。
 

 
帶有背光功能的巧克力鍵盤,讓使用者在光線不足的場所也能輸入正確的文字。另外F1~F12改為特殊按鍵,必須加上功能鈕「Fn」才能使用。
 

 
【Z400 Touch】採用了杜比音效的立體聲喇叭,可以讓使用者擁有擬真的音效體驗。喇叭雖然設置在機體下方,但絲毫不影響音效品質。
 

 
整合式的 720p HD高畫質攝影機,能讓使用者享受身歷其境的網路會議或線上視訊交談。
 

 
【Z400 Touch】使用內置4Cell的電池設計,以正常使用情況來說大概不到5小時,效能偏差。但如果使用者為定點使用,其實續航力差這點可以稍稍忽略。對於預算不足的使用者來說,【Z400 Touch】的確是款值得考慮的對象。
 
 

回覆文章