Windows版


 
Ultrabook比起傳統的筆電有著明顯的改變,像是體積較薄、重量較輕、開機快和擁有較久的電池續航力等特色。而這款由日系大廠Panasonic所研發的Ultrabook 【AX2】,延續了同系列產品的防固特色,同樣具備 76 cm防摔與 100 公斤重壓的特性,並且大幅度的削減產品厚度。
 

 
外箱的中文標籤上清楚得著名『產地:日本』,讓消費者能清楚的了解此項產品的相關資訊。除此之外內附詳細的中文說明書,不會讓消費者有看不懂日文說明書的情形發生。
 

 
開箱後能發現,主機部分利用塑膠墊與周圍隔開,能有效防止搬運中的意外撞擊,不過對於經過防撞測試的【AX2】應該都不會造成太大的問題。
 

 
不以美型為主軸設計的【AX2】,延續同系列獨特的坡浪型堅固設計。鎂合金機殼的設定讓重量大幅度減少為1.14公斤,堅固的外型卻有著羽毛般的重量,讓人記憶非常深刻。
 

 
360度的螢幕翻轉設計,讓【AX2】不僅僅只有筆電功能,經過翻轉後即可變身成為平板電腦。
 

 
由於【AX2】使用的是Windows 8的序號,所以搭配11.6吋的觸控式螢幕,更能發揮Windows 8所長。不過使用者也能透過Recovery安裝使用者較熟悉Windows 7系統,有32/64 bits 兩種選擇。
 

 
另外【AX2】採用雙電池設計,內建4 cell的鋰電池可與可拆式 8 cell鋰電池切換使用。
 

 
11.6吋的TFT電容式觸控螢幕,最高解析度可達(1366 X 768),如果是外輸出解析度最高可達(1920 X 1200)。圖片中的【AX2】使用 第三代Intel Core i5-3427U處理器。由於主打高階商務市場,所以沒有獨立顯卡的設定。並且使用主流的 128 GB固態硬碟 和 4 GB 記憶體。
 

 
這系列的電源鈕一直使用推撥式的設計概念,從左到又分別是「電源調整鈕」、「旋轉鎖定鈕(平板模式 Only)」、「Led指示燈」、與「電源鈕」。
 

 
機身的右側則有2組「USB 3.0」、「HDMI Port」、與「安全防盜鎖」。由於此機型並沒有支援智慧卡功能,所以原廠把「智慧卡插槽」封了起來。
 

 
機身左側從左到又分別是:「電源插孔」、「Lan Port」、「VGAPort」、「SD記憶卡插槽」、「麥克風插孔」、「耳機插孔」、以及「Wi-fi開關」。
 

 
厚度比起市面上其他家同類型的產品來說算是偏厚(18mm)。



獨特的螢幕旋轉軸,也是讓螢幕可以360度旋轉的重要裝置。


 
最後附上詳細的【AX2】規格表與產品測試影片。

回覆文章