Windows版


 

主要鎖定商務族群的ThinkPad Tablet系列,一直以來在外型設計上都走沉穩風格的黑色,而這款【ThinkPad Tablet 2】也不例外。iPad與Android平板在產品定位上幾乎還是以娛樂為主,所以在辦公室文件的處理上並不算是強項,雖然時代在改變但多數人在辦公室應用上還是選擇微軟Office,這樣的結果讓融合了商務辦公與娛樂遊戲雙重功能的Windows 8有了新的契機。
 

 
10.1吋的HD高畫質螢幕,使用IPS廣角面板,並支援多點觸碰功能,最大解析度達到1366x768的表現,CPU採用Intel Atom Z2760這款專為平板設計的雙核心處理器(最高時脈達到1.8GHz),內建2GB的RAM與64GB的ROM。


 
【ThinkPad Tablet 2】全機身採用標準lenovo系列的消光黑塑膠材質,能有效的防止手滑的情況發生,簡單、俐落、沉穩,這三種特質都圍繞著商務人士這個主題。在機身背面有著聯想當家Logo與Windows 8的系統貼紙。


 
【ThinkPad Tablet 2】底部從左到右分別是,「麥克風」、「主要傳輸Port」、與「mini-HDMI」。
 

 
而右側機身則有標準的3.5mm「混合式耳機孔」、「音量調整鈕」、與「螢幕轉向鈕」。
 

 
【ThinkPad Tablet 2】頂端有著microSD記憶卡與SIM卡插槽,隨時隨地與 WiFi、3G、4G LTE(僅限美國,透過 AT&T)和 WiFi Direct 連線。


 
另外【ThinkPad Tablet 2】也在頂端保留著磁式觸控筆的收納空間,這支筆我們稍後會詳細介紹。
 


【ThinkPad Tablet 2】整體厚度約為9.8mm(公厘),左側機身還能收藏著一組標準「USB 2.0」與「充電連接孔」。
 

 
選購的電磁式觸控筆,讓商務應用上更加的方便,筆上的按鈕還能當作螢幕擷取鈕,對於不習慣使用觸控式鍵盤的使用者來說,手寫筆更能加速系統的操作,由於不是一般的電容式觸控筆,所以不需要觸碰到螢幕也能正常操作。除此之外還能辨識多種語言,包括:中、英日、韓文等四國語言。
 

 
前置200萬畫素的視訊鏡頭,對於一般的商務應用來說已足夠。


 
主要相機採用800萬畫素的高感光鏡頭,與LED補光燈互相搭配著。
 

 
小紅點一直是ThinkPad的當家標誌,而這款選購的藍芽鍵盤採用孤島式的鍵盤設計,正常敲擊鍵盤後的回彈力道還不錯,而小紅點則是採用最新型的光學TrackPoint指點桿,對於習慣舊款的使用者來說可能會不習慣,需要時間才能適應,但在定位的精準度上絲毫不遜色。
 


平板與藍芽鍵盤兩者的結合方式非常簡單,只要將平板插入鍵盤上的插槽後,背後的支架將會把螢幕呈現最適合使用的角度。
 


除了本體外還可以另行選購底座,只要將平板接上底座直接變身為桌上電腦,大幅度的提升辦公室的生產能力,對於預算足夠的商務人士來說,【ThinkPad Tablet 2】一機多用特殊功能的確值得考慮。

回覆文章