Windows版

 



 
這款【Lumia 520】在4/13日由台灣大哥大獨賣上市,手機主打中、低階族群市場。四種主要的簡約鮮豔外型,像是極限白、搖滾紅、嘻哈黃、與電音黑。



【Lumia 520】手機背部採用霧面的塑膠背殼,但卻不會與機身有著不穩合感。



背殼的拆解方式很簡單,但對於沒有指甲的使用者來說,可能要借用其他工具的幫忙,從底部插入機殼的細縫中,再往旁邊扳開即可。



背殼拆開後能進行電池、micro SIM、micro SD的安裝與更換,電池(BL-5J)採用可更換式的設計,容量都是固定的1430 mAh,官方表示最長通話時間(9.6 H)、最長待機時間 (360 H)、最長音樂播放時間 (61 H)。



不過值得注意的點是,如果手機更換電池後時間必需重新調整,算是Nokia的舊病,但只要開啟定位功能後就會自動校時。



【Lumia 520】有著4吋的IPS超靈敏觸控螢幕,無論是戴著手套或用指甲觸控都能操作自如,480x800的解析度對於市面上的機型相對的遜色不少。



搭載 Windows Phone 8 的【Lumia 520】擁有 1GHz Qualcomm雙核心處理器、512MB RAM、8GB ROM(最高支援到64GB)與500萬畫素的後置相機鏡頭,支援 720P HD 影片錄製(沒有閃光燈與視訊鏡頭)。



Lumia系列手機都會有著特別的快門鍵,其他的按鈕就只有音量鍵與電源鈕而已。



快門鈕這個設計相當方便,除了當作拍照的快門鈕外,還能在非鎖定介面中開啟相機功能。



手機上部有著3.5 mm的耳機孔,而下方則有mini usb充電連接孔。



WindowsPhone都沒有實體的按鈕,手機底部只有觸控圖示「Back」、「Logo」、「Search」。


  



【Lumia 520】就C/P值來說的確非常超值,但還是有幾個特點,例如音量如果調到頂那真的非常大聲,還有畫面擷取聲音也非常大,拆背殼的方式沒辦法很順手的拆開,一定要借用工具才比較省力,除此之外介面的滑動非常順暢,又有離線地圖,Dr.eye lite,Office,OneNote,與7GB 免費的 SkyDrive 儲存容量,不算小的螢幕以及最重要的是便宜的價格,所以在中低階市場中非常有競爭力。

回覆文章