Android版


想要上班日不睡過頭,一個會準時叫你起床的鬧鐘是很重要的。雖然現在不管是舊款的手機或是新穎的智慧型手機都有鬧鐘的設置,另外再找一款鬧鈴軟體似乎是多此一舉。但小弟最近挖到了一款功能更優異的APP免費鬧鐘-「鬧鐘Xtreme 免費」,它特別整合了鬧鐘、計時器與碼錶的功能,跟計時有關的功能都在裡面,也推薦給大家試試看喔。
 
一進去Xtreme的時候就可以在軟體介面的上方看到三項主要功能。鬧鐘功能與絕大部份手機內建的功能和操作方法相同,也可以設定多個鬧鐘提醒。但是Xtreme多了一個音量漸強的功能是我蠻喜歡的,不會一開始就是很強的音量,把全家人都叫起來囉orz 。
 
 
 
第二項漏斗的圖示就是倒數計時器,你可以設定一段時間來提醒自已,也可以看到計時結束後的時間。雖然計時器的功能跟鬧鐘有點類似,不過它只能設置一個計時,比較適合用在短時間的提醒使用。另外它跟鬧鐘一樣,也可以隨你的需要設定音量大小或音樂喔。
 
 
 
第三項則是碼錶功能,不過它跟一般簡易型的碼錶更加好用,也更好操作。只要點擊開始後就會開始計算時間,你也可以在計時的時候點右方的「圈」,碼錶會立即記錄三個數據,依次是「項次」、「與前項相差的秒數」、「當下的秒數」,讓你可以馬上得到各項清楚的秒數,在運動測量或比賽中,都是非常實用的輔助工作喔。
 
 
第一次安裝完成後就可以使用鬧鐘與計時器功能,但是碼錶功能需要再安裝Xtreme碼錶,不過在Xtreme鬧鐘裡就會有連結了,所以整體來說還是非常的方便實用喔。
QR碼下載:
鬧鐘Xtreme 免費:點此下載

回覆文章