Android版


BMI「Body Mass Index」的縮寫。它可以透過計算身高和體重的比例來顯示出體內脂肪的多寡,再換算出自已目前的體重是過重還是正常。大部份的民眾都會去醫院檢查的時候順便算自已BMI值,而市面上也出現不少可以幫助大家計算BMI的醫療工具,不過有些收費可不便宜喔。現在android系統也出了一款簡單實用的計算工具-「BMI計算器」,它包含了BMI值的計算與WHtR的測量功能,可以讓大家免費下載計算喔。
 
當你一開啟軟體的時候,就會看到「BMI計算器」的二大功能。第一個就是常見的BMI值測算功能,第二個則是利用腰圍與身高比例為計算方式的WHtR值,你可以選擇你想計算的方法進行使用喔。

 
 
BMI值需要使用者輸入自已的年齡身高與體重,計算器會在你輸入的時候就開始計算結果,並且在結果下方顯示出你的體重是處在那一個健康區塊,還會顯示出依你目前的年齡,理想的BMI值與體重是多少。另外要注意BMI值會因為性別的不同而有落差,所以在測量前要先在結果的右方可以選擇性別,才能得到最正常的數值喔。
 
 
 
WHtR則是以使用者的年齡、身高、腰圍為測量方式,來計算出體重是否正常。跟BMI值的測算方式相同,會依使用者輸入的數劇進行換算,並將結果顯示在下方讓使用者參考喔。
 
 

軟體的右上方有一個的符號,使用者可以點擊進入設置畫面,裡面可以讓使用者保存上一次測量的數劇,這樣下次開啟的時候,就可以知道自已的體重控制成不成功囉。

 
QR碼下載:
BMI計算器:點此下載

回覆文章