Android版


食療一直都是東方人的傳統文化,希望能透過飲食來達到調理身體的目的。但是雖然大家都說食物是現在人治療疾病最好的藥,但是怎麼吃才能達到食療的效果呢?如果你也有這方面的疑問,那就一定要看看小弟為大家推薦的實用APP軟體「食療快查」。
 
一開始食療快查,就會看到軟體介面裡包含了「食物」、「身體」、「功效」與「專題食療」等四個專區,每一個專區都包含了非常豐富的食療知識喔。
描述: F:\撰稿\食療快查\2.png 
 
 
以食物為例,又區分成各種不同類型的食材,使用者可以先從自已喜歡吃的食物查起,看看有什麼相關的資料喔。
描述: F:\撰稿\食療快查\3.png   

 
 
以烏雞為例,除了長按底下列出的項目來找尋相關食材的功能外,點擊湯水食療還可以看到它推薦的料理,如果用文字的沒辦法協助你料理,還可以觀看它的影片教學喔,是不是很方便呢。
描述: F:\撰稿\食療快查\5.png 描述: F:\撰稿\食療快查\6.png
 
 
功效專區裡可以讓你查詢不同的身體症狀,可以利用什麼食物來進行調整,並且會列出選擇的食材擁有什麼功效。跟食物專區一樣,可以查詢相關的食療食譜與影片喔。
描述: H:\撰稿\食療快查\7.png 描述: H:\撰稿\食療快查\8.png 
 
 
身體專區則是細分了人體的各位器官與部位,並針對身體部位列出各種症狀與適合的食物,而且跟其它專區一樣,可以查看各種影片與食譜喔。
 
描述: H:\撰稿\食療快查\2013-04-19_23-59-03.png 描述: H:\撰稿\食療快查\2013-04-19_23-59-11.png 描述: H:\撰稿\食療快查\2013-04-19_23-59-44.png
 
 
最後就是專題食療的部份囉!!以各種常見的症狀為主,清楚的列出細項供使用者查詢,例如點擊兒童選項後,會再列出跟幼兒相關的症狀,並教導你如何對症下「食」,非常的專業喔。
描述: H:\撰稿\食療快查\10.png 描述: H:\撰稿\食療快查\11.png
 
QR碼下載:
食療快查:點此下載
 

回覆文章