Windows版



以商用人士需求為出發點的Latitude 10,在設計上就讓人覺得實用有趣,不同於一般的平板,Latitude 10多了充電底座(另行選購)與可換電池的設定,方便商務人是隨身攜帶使用,講到攜帶更不能不提Latitude 10的用料,Latitude 10的外觀採用強化鎂合金外框搭配康寧強化玻璃,可防刮、防壓迫、防水、甚至到防灰塵進入。讓使用者在攜帶的過程中不會因為碰撞或擠壓造成損毀。



可以從照片中發現Latitude 10與底座都採用相同材質。而在底座前端有一組USB 2.0插槽與耳機孔。




Latitude 10採用可調式底座,但調整的角度並不會太大,大約30度左右。



在背盤的部分可以看出DELL的細心,多了一層細緻的墊檔層防止金屬刮傷破壞外觀。



需選購的充電底座背後暗藏了許多I/O裝置,從左至右分別是,充電連接孔,3組USB 2.0插槽,LAN Port,與一組HDMI。個人覺得會有四組USB孔是為了讓不習慣觸控的使用者加入滑鼠與鍵盤,不過都不是USB 3.0的規格有點可惜。



底座與平版的結合點就只有這個插槽,搭配金屬背盤讓平板呈現最適合桌上使用的角度。



平板除了使用底座充電外還能直接外接電源進行充電。底座插孔旁邊還有個微小的電源指示燈,能告知使用者平板是否為充電狀態。而上面的Windows鍵就是整個平版的控制核心鈕,幾乎所有功能都會用到它。


平版的四周也藏了許多控制鈕,像左邊部分就有音量調整鈕與與防盜鎖。



上方從左到右則是螢幕鎖定鈕、電源鈕與SD卡插槽。




而右邊則有Mini HDMI、USB 2.0 port、耳機孔各一組。


平板後方有顆電池拆卸鈕,方便使用者更換電池,電池為2-cell (30Wh)的鋰電池,也可另行選購4-cell (60Wh)電池。前後鏡頭部分別為,前:200萬畫素攝影機/後:800萬畫素攝影機 (含閃光燈)。




Latitude 10 採用可更換式電池設計,30Wh、60Wh兩種電池容量讓使用者依照需求選擇,如果搭配充電底座進行使用,其效能如同一台桌上型電腦。


平板會隨著使用者的方向進行畫面切換,更方便使用者進行閱讀相關網頁或文件。此外Latitude 10還內建TPM安全晶片確保商業人士的機密資料防止外洩,達到資料加密的功能。



10.1吋HD IPS螢幕,解析度最高為1366*768,CPU採用Intel Atom Z2760(2C4T 最高可達1.8 GHz),並搭載2GB DDR2 SDRAM、64GB的固態硬碟(SSD),顯示晶片則是採用Intel Graphics Media Accelerator的內顯晶片。
 
Latitude 10整體來說不會太重658g大約與iPad 4差不多重,厚度則為1.05公分,加上可替換式電池,更方便商業人士攜帶。而充電底座的部份雖然需要另行選購,但兩者結合後其效能就如同桌上電腦一般,更能輕鬆的應付更多樣的工作。

回覆文章