iOS版



iOS最令人討喜的功能就是無痛升級,只要利用好iTunes的備份功能即可轉移手機內的任何資料,不管你有沒有更新需求,備份這項功能是一定要會的,能有效防止資料遺失的意外發生。另外,iOS 7.0.6 已關閉認證,想JB的使用者請勿升級至iOS 7.1。

STEP 1 備份:




做任何升級前最重要的步驟就是備份,目前有兩種備份方式,分別為iCloud與本機電腦備份,兩種備份並不衝突,則一使用即可。不過使用者必須注意的是,iCloud有空間大小的限制,一般使用者的空間用量為5GB。

STEP 2 更新裝置:


目前有三種更新方式,分別為OTA、電腦iTunes更新、透過IPSW直接進行更新。

而更新速度為:IPSW>電腦iTunes更新>OTA(最慢)。

IPSW下載網站:點這


OTA更新方式:


設定→一般→軟體更新。

 

電腦iTunes更新:


手機連接上電腦後,開啟iTunes並點選更新鈕,軟體將會自動下載正確的更新檔,但請記得先進行備份動作。


IPSW更新:


手機連接上電腦後,開啟iTunes後,按住SHIFT鈕並點選更新,接著選擇正確的IPSW檔。
PS:windows系統請按shift,mac則是按alt。




如果你不知道如何下載正確的IPSW,建議透過電腦iTunes的方式進行更新,OTA更新雖然方便但需要花費不少的時間。

STEP 3 回復 iPhone 資料:


更新完成後,根據介面的導引選擇正確的備份時間點即可回復。

回覆文章