iOS版



蘋果官方終於在今日凌晨釋出最新的【iOS 7.1】更新,此版本作為iOS 7系列第一個重要更新,帶來許多跟以往版本不同的特色,比如專為汽車設計的《CarPlay》系統、新增多國語言辨識的《Siri》、還有無廣告干擾的《iTunes Radio》。其中最重要的亮點在於,不少iPhone 4使用者使用最新的【iOS 7.1】系統後,讓他們有重生的感覺。



在正式版尚未發佈之前,就有消息指出【iOS 7.1】將會與iTunes 音樂節的官方應用程式一起釋出,不過結果卻是稍微晚了幾天。在這次的重大更新中,加入了許多特色,像是:

《CarPlay》

這項功能指的是將iOS裝置與車載系統互相整合,讓駕駛能透過Siri或觸控的方式進行操作,像通話、簡訊、音樂控制、導航、或是其他第三方應用軟體都能進行操作。可惜的是此功能只有少部分的車子能搭配使用,所以此功能在台灣還無法使用。



《Siri》

私人助理Siri新加入了三種語言辨識功能,分別是中文(國語 - 中華人民共和國)、英文(英國)、英文(澳洲),而日文版本更細分為男、女聲讓使用者選用。除了語言辨識的功能外,使用者還可透過在說話時按住主畫面按鈕,說完後放開的方式,手動控制 Siri 聆聽您說話的時間點。

《iTunes Radio》

「精選電台」上方的搜尋欄位可讓您依照喜愛的演出者或歌曲來輕鬆製作電台,從「播放中」視窗點一下按鈕即可購買專輯,或是從 iPhone、iPad 或 iPod touch 上訂閱 iTunes Match 來收聽無廣告干擾的iTunes Radio。

《行事曆》


新增每月檢視區顯示事件的選項,並在行事曆中自動加入許多國家的特定節日。

《Support》

1.粗體文字選項現包含鍵盤、計算機和許多圖像字形。
2.「減少動態效果」選項現包含「天氣」、「訊息」和多工介面的動畫。
3.新增顯示按鈕形狀、加深 App 顏色和減少白點的選項。

《其他》

1.新的「相機」設定可自動啟用 iPhone 5s 的 HDR
2.支援更多國家的「iCloud 鑰匙圈」
3.在另一裝置接聽 FaceTime 會自動清除本裝置的來電通知
4.修正了主畫面有時當機的錯誤
5.改進了 Touch ID 指紋辨識
6.增強了 iPhone 4 執行效能
7.修正了「郵件」未讀標記超過 10,000 封的顯示問題
8.其他對使用者介面所進行的美化調整(ex.UI加速)

其中以第六項更新最為重要,實際以iPhone 4升級後發現,此次改版確實讓iPhone 4更加順暢,算是超有感升級。

 

回覆文章