Windows版



這款由技嘉科技(GIGABYTE)所推出的 Windows 8 平板電腦【S1185】,雖然主打平板功能但它卻擁有完整的I/O裝置,絲毫沒有因為它是平板電腦而縮水。獨特的站立式設計,加上磁吸式的外接鍵盤,特色相當鮮明亮眼。我想對於行動商務人士來說,是非常值得考慮的選項之一。因為當外出時面臨緊急任務,【S1185】能瞬間變身為行動辦公室,讓使用者應付任何突發狀況。



打開紙箱後,最先映入眼簾的是原廠皮套,大小可以裝入平板與鍵盤。可惜的是此皮套採用魔鬼粘當作連接材質,使用久後必定會有老化不黏的狀況發生。



取下皮套後則會發現本篇的主角【S1185】,11.6 吋的FULL HD IPS螢幕(解析度可達1920*1080),在畫面表現上無可挑剔。由於此平版搭載著Windows 8系統,所以在螢幕的正下方加入了無可取代的Windows鈕。



有趣的是【S1185】除了觸控式操作外,還加入了滑鼠模擬鍵設計,使用起來有點像某家筆電大廠的小紅點設計。



雖然是平板電腦,但【S1185】的 I/O 裝置幾乎能與筆記型電腦匹敵,不管是HDMI、USB 3.0、VGA Port、Micro SD還是SIM卡插槽都一應俱全。



很少有平板電腦會將滑鼠左/右鍵特別加入邊框中,為了讓滑鼠模擬更加順手,【S1185】在左側機身中加入了按鈕,讓使用者能左手點選左右鍵,而右手使用滑鼠操控鈕。



【S1185】 處理器使用第3代Intel Core i5-3337U(1.8GHz),4GB 的DDRIII RAM,此裝置僅有一個RAM插槽 (Max 8GB)。為了讓Windows 8發揮最大效能,所以硬碟使用128GB mSATA SSD,讓開關機時有如噴射機一樣快速,內顯晶片則是使用Intel HD Graphics,能滿足基本的影音畫面需求。



如果你用過其他家的平板電腦,那可能會覺得【S1185】在厚度與重量上並不是如此討喜,厚度約為 13.5 mm,加上電池和鍵盤後總重量達到了 1.4kg,雖說還在可接受範圍內,但購買前還是需要考慮清楚。



磁吸式的鍵盤設計,如同筆電鍵盤一樣觸感與材質都相當不錯。



只要將鍵盤接頭與平板靠近,就會被磁力牢牢的吸住,如果你有使用Mac系列產品,就能體會與mac電源接頭同樣的感覺。



當鍵盤與平版結合後,能瞬間變身成為UltraBook,讓使用者能將行動辦公室隨時帶著走。【S1185】支援闔蓋休眠設計,鍵盤也能當作保護殼使用,功能相當廣泛。



【S1185】內建THX TruStudio Pro技術,讓聲音更清晰細膩,不管是電影、音樂、遊戲,都能依照使用者的需求進行調整。



最後附上詳細規格表






回覆文章