Windows版



Lenovo做為世界上知名的筆電大廠,最重要的特色就是產品定位明顯,旗下筆電分為三大類型,分別是主打商務類型的「THINKPAD」、個人娛樂型的「IDEAPAD」、與入門等級的「ESSENTIAL」。這三大類型旗下又有多種系列產品,而今天要介紹的這台筆電,正是「IDEAPAD」旗下的U系列產品【U330P】。



能以英文字母U當作產品的開頭名稱,想當然必定是與Ultrabook有相當深厚的關連性。Lenovo
家的Ultrabook一直以來都不在外觀上有太多的設計。銀灰色的全鋁合金外殼,在搭配金屬噴砂的質感,簡單、大方的設計概念給人低調沉穩的感覺。



【U330P】既然是Ultrabook,在產品的重量與厚度上都有不錯的水準,整體厚度約為 18 mm,含電池重量約為 1.5 Kg,對於時常攜帶筆電外出的使用者來說,並不會造成太大的負擔。另外最重要的是,【U330P】並沒有乙太網路卡的硬體設置,所以僅能使用無線網路進行連線,請消費者購買前請先了解自身的需求。



右側機身的I/O裝置,從左到右分別是,「2 in 1(SD / MMC)讀卡機」、「USB 2.0」*2、與黃色的「電源插孔」。



左側機身的I/O裝置僅有一組「HDMI」、一組「USB 3.0」、以及 3.5mm的「耳麥混合孔」,另外最左邊的那顆按鈕,正是單鍵還原按鈕,電腦發生系統問題時,初學者都能透過按鈕將電腦還原成出廠狀態。



13.3 吋的HD 霧面螢幕能有效避免鏡面螢幕所帶來的反光困擾。最高解析度僅有(1366x768)算是入門級水準,處理器則是使用Intel Core 第四代 i5-4200U (2C4T,1.6GHz),8GB 的DDR3 RAM,與Intel HD Graphic 4400 內顯經片。足夠應付一般的軟體應用,但對於娛樂遊戲或是3D圖形類軟體,則稍嫌不足。其中最值得注意的是硬碟部份,500 GB的硬碟內建8GB SSD Cache。讓預設使用的Windows 8系統啟動時能更佳順暢。



雖然是使用Windows 8 64 bits系統,但【U330P】卻沒有使用觸控式螢幕設計,所以無法讓Windows 8的方塊磚介面發揮最大的效果。



前置720p HD的視訊鏡頭,再加上DOLBY Home Theater v4的音效加持,因此【U330P】在影音效果方面的表現相當亮眼。



【U330P】採用支援背光功能的巧克力鍵盤,鍵盤打擊回饋感普普,但鍵盤在設計上卻相當扎實,敲擊時不會有晃動感。由於是13吋的筆電,所以沒有額外的數字鍵盤,更沒有光碟機的設置,想要重新安裝作業系統,可能要透過USB的方式進行安裝。

詳細規格表:


回覆文章